• アスエネ(株)

【パートナーセールスマネージャー】カーボンニュートラルの実現を目指す

• 情報更新日:2024/06/24

アスエネ(CO2見える化SaaS)事業のパートナー開拓・アライアンス締結を担当して頂きます。事業拡大に向けて、代理店・銀行・大手Sierなどのパートナー営業活動/提案活動を通じて目指すポジションです。
    【具体的には】■B2B顧客の経営層との商談・コンサルティングの実施
    ■顧客・パートナーを含んだ大型アライアンスの提携■パートナー企業の新規開拓・リレーション構築■チームの目標や指標(KGI・KPI)の設定、遂行■営業手法の最適化、標準化・型化、マニュアルの整備など
    ※現在は地方銀行を中心に30のトップ金融機関との業務提携契約を締結&連携を推進しております。

情報更新日:2024/06/24

【必須】■法人営業経験5年以上 ■パートナー開拓・アライアンス締結の経験【歓迎】■セールス職としての高い目標達成能力・データドリブンな営業戦略策定・実行能力

【募集の背景】更なる事業のグロースにあたり、パートナー開拓に注力すべく人員拡大による募集です。【魅力】■キーエンス出身のトップ営業COO岩田氏と連携しながら、部門の立ち上げに関わることができます ■社会貢献性の高い事業に関わりながら、SaaS営業としてのスキルアップ・キャリア構築をかなえることができます ■新規事業への挑戦など別職種へのキャリアチェンジ等豊富なキャリアパスをご用意

アスエネ(株)
      ○「アスエネ」:CO2排出量見える化・削減・報告クラウドサービス
      ○「アスエネESG」:持続的なサプライチェーン調達のためのESG評価クラウドサービス
      ○「Carbon EX」:カーボンクレジット・排出権取引所
      本社所在地 東京都港区虎ノ門1-10-5KDX虎ノ門一丁目ビルWeWork 4階