• (株)ダイヤモンド社

■書籍PR担当 ビジネス/読者のインサイトを捉えた企画・発信※第二新卒歓迎

「本と読者をつなぐ架け橋になる」それが書籍PRの仕事です。たった一冊の本がだれかの人生を変えるきっかけになることもあります。そのきっかけは何でしたか?「知り合いにすすめられた」「Xで話題になっていた」
    「YouTubeで紹介されていた」「TVで観た」…そうした「きっかけ」を作るのが、書籍PRのミッションです。その手法はさまざま。読者はだれなのか、どうすれば読者のこころを動かすきっかけを作れるのか。それを考え続け、具体的な手法に落とし込んでいきます。
    【具体的な仕事内容】メディアへのパブリシティ提案、取材設営、プレスリリースの配信、SNS運営、PRコンテンツの作成、イベントの企画・運営等

東京都渋谷区神宮前6-12-17ダイヤモンドビル

★未経験者可 ■下記経験者歓迎いたします。
      ○PRプランナー/SNSプロモーション/メディアプロモーター経験
      ○TV局や制作会社でのプロデューサーやディレクター経験

○芸能マネージャー・記者・ライター・編集経験
      【書籍PRの特徴】一つの作品を数年に及んでPRしていくことがあります。
      そのため、作品の本質的なメッセージを理解し、その時々のトレンドを掴み、媒体や手法に制限を設けず読者のインサイトを掴んだ発信をし続けることが必要となります。

(株)ダイヤモンド社
      雑誌・書籍・デジタルメディアの発行・販売、各種会員制情報サービス事業、
      人材開発サポート事業、各種編集、制作受託
      本社所在地 東京都渋谷区神宮前6-12-17ダイヤモンドビル