• 東湖産業(株)

◎未経験歓迎【生産部員※3交代勤務】非鉄金属製品◎平均残業5時間/ニッチ業界

正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2024/10/28
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

アンチモン及び化合物の製造非鉄金属鉱石を製錬し、耐火性を高める難燃剤を製造する工程での機械操作を含めた生産関連業務原材料の運搬や投入及び機械の監視作業です。
    【入社後の流れ】未経験の方でも丁寧に先輩社員がOJTで指導します。
    時間をかけて製品知識や作業全体の流れを把握して頂きます。人によりバラつきはございますが、約3年で独り立ちを目指して頂き工程を担当して頂きます。社長も生産部員から登り詰めて行きましたので、頑張りはしっかりと評価される環境です。※製造業未経験から入社され今もご活躍頂いている社員も多数在籍していますのでご安心ください。

• 募集要項

年収300~ 650万円

• 求人情報

応募条件

■職種経験、業界経験一切不問
      ※製造業にご興味のある方、やる気のある方大歓迎です(現社長も製造部員として入社されました)

その他特記事項

【アンチモンとは】熱と電気の伝導性が低いため半導体デバイスの製造に一般的に使用されるレアメタルの一種。赤外線検出器やダイオード、バッテリー、低摩擦金属、防炎材料などに使用されます。また最終製品として家電や自動車、電池などにも使用されるため、今後の需要も高まるばかりで市場も安定して成長し続けています。【働き方】残業も平均5時間で、有休取得に関しても10日〜20日取得している社員が多いです。

• 企業情報

会社情報