• (株)EX‐Fusion

【浜松/研究開発】「核融合」の商用炉実現を目指すスタートアップ/脱炭素に貢献

• 情報更新日:2024/09/12

日本国内におけるレーザー核融合の実用化を推進する当社にて、これまでの経験や知識を活かして、レーザー照射制御系の設計開発や協力企業/機関との共同開発の主導をお任せします。
    共に働く社員は、多種多様なバックグラウンドを持つメンバーが集結しています。国内外での宇宙物理学(重力波天文学)研究者、 大学・大学院で電波天文学、星間化学、銀河などを専攻し、ミリ波サブミリ波や遠赤外線分光の観測等の経験を持つメンバー、 集積回路・電子回路の設計評価、FPGAを用いたハードウエア開発経験を有するメンバーなど、個性と経験豊かな人材が集まり、レーザー核融合実現に向けて研究開発を進めています。

静岡県

【必須】■理工系(物理学、機械工学、電気・電子工学、情報科学など)専攻出身者 ■修士号または博士号取得者 ■大学・企業等における物理実験に準ずる実験/開発経験■下記事項に関する知識・経験をお持ちの方

(レーザーや光学部品、センサー・機械設計・材料・統計分析・アナログ/デジタル回路による制御・真空技術に関する取り扱い)
      【当社の特徴】世界初の商用レーザー核融合炉の実現を目指しております。レーザー核融合商用炉実現を目指す過程で得られる最先端の光制御技術・知見等を活用し、エネルギー分野にとどまらず、様々な産業分野の技術開発に貢献していきます。

(株)EX‐Fusion
      レーザー核融合商用炉の実現と関連技術の社会実装
      本社所在地 大阪府吹田市山田丘2番8号大阪大学テクノアライアンスC棟 C806