• (株)特殊金属エクセル

【海外営業】営業未経験歓迎★中国語・日本語・英語を使う/金属部品メーカー

業務範囲は広く、お客様の要望のヒアリングから始まり、注文獲得、お客様や工場との納期や数量の調整、入金確認、アフターフォローまでアシスタントと一緒に一貫して担当します。入り口から出口まで直接関わり、
    更に売ったモノが活かされる最終製品まで感じられるお仕事です。
    独自性の高い金属材料を扱うので、通常入社3ヶ月〜半年間程度の期間は当社のモノづくりや製品知識を学びながら、先輩の案件のサポートをしていきます。
    海外部門所属メンバーは現在13名。「グローバル営業G」と 「セールスタスクチーム」に分かれており、日本人・中国人・台湾人が所属しております。

契約・嘱託社員

東京都豊島区目白1-4-25目白博物館ビル6F

【必須】◆日本語ビジネスレベル・中国語(北京語)ビジネスレベル以上(英語もできれば尚可)◆日本国内での就業経験(法人営業or営業事務経験)1年以上or日本国内で販売・サービスなど接客業の経験が1年以上ある方

◆基本的なPCスキル(Excel、PowerPoint)

先輩社員も知識ゼロで入社した人ばかりで、知識は入社してから習得しています。中国語・日本語・英語について聞ける先輩も多く、仕事の流れ・進め方・注意点など、実践的なスキルを身に付けることができます。独り立ちの目安を3年程度と考えて、チーム全体でサポートしていきます

(株)特殊金属エクセル
      □情報機器の電子部品に欠かせない精密複合金属材料の製造・開発
      冷間圧延技術をベースにステンレス箔・特殊鋼・非鉄・貴金属・鉛フリーはんだ・特殊熱処理・特殊表面処理・異型圧延など
      本社所在地 東京都豊島区目白1-4-25目白博物館ビル6F