• (株)マコト電機

富士宮【機械設計】工業高校・機械工学系出身の方歓迎/ポテンシャル採用

• 情報更新日:2024/06/27

段ボール製造機械および付帯装置の設計(3DCADを使用)。主にメーカーとの共同開発(OEM・ODM)となり、各工場のレイアウトに合わせてカスタマイズしていきます。
    設計後は外注業者に発注しますが、納品(据付工事)時には立ち合い始動フォローを行う等、設計のみではなく一連のフォローを行います。
    顧客ごとの担当制となり、各ニーズに合わせたオーダーメイド製品を生み
    出すため、設計者としてレベルの高い技術を習得することができます。
    自分のアイデア次第で新しい価値を提供できる面白さは、当社ならではの
    醍醐味です。一人前になるまでのサポート体制も完備しています!

情報更新日:2024/06/27

静岡県

静岡県富士宮市若の宮町387

【必須】工業高校・機械工学系学科出身の方
      【歓迎】製図の知識がある方/製造現場での機械組み立て経験のある方
      【尚可】3DCAD/2DCADの操作ができる方

【企業の特徴】スキル上達の為や担当先の役に立つと思う資格取得については当社が全面バックアップ!取得にかかる費用は全額企業が負担し、頑張りたいという思いをサポートします。一人前になるまでは必ず先輩社員が随時フォローします。部分的な設計ではなく顧客オーダーを一貫して担うため、先輩に相談しつつ失敗を恐れず日々学、自分らしい設計をしてください。

(株)マコト電機
      PLC(シーケンサー)回路の開発・設計
      Factry Automation(FA)・自動化システムの開発・設計・製作
      産業用機械の設計・製作
      本社所在地 静岡県富士宮市若の宮町387