• (株)菱電社

新潟市【計装システムエンジニア】未経験OK/平均勤続20年超/年休126日/転勤無

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/04/21
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

【計装システムエンジニアとは】工場などで温度・圧力・流量などを測定し、制御する"計装システム"や機器をお客様とのニーズを踏まえて選定し、正しく稼働するように設定する仕事です。
    「省エネ化・自動化」に関わる、新潟の地域産業の発展に繋がるやりがいのあるお仕事です!※プログラミング等、外部委託も活用し、負担を減らしています。
    【未経験でも安心の研修体制】
    入社半年から1年後に上場企業の横河電機でのメーカー研修を東京三鷹で1年程度予定しております。未経験でもキャッチアップできるような体制をご用意してあります。

• 募集要項

年収370~ 510万円

• 求人情報

応募条件

★★未経験・第二新卒歓迎★★
      ※電気周りの知識なしで入社している社員もいるので、ご安心ください!

その他特記事項

事業の多角化により、景気に左右されにくく経営安定を実現。安定した財務内容と、業歴により地域産業の発展を支える存在です。
      【ワークライフバランス】クラウドの勤務管理システムを導入。直行直帰可能。男性育休取得者2023年度3名
      【特徴】直行直帰が可能です。効率よく働くことが出来る環境です。
      【募集背景】案件増加に伴い、営業の支援を目的として募集開始しました

• 企業情報

会社情報
      (株)菱電社
      事業内容
      【三菱電機代理店】【横河電機代理店】電気・電子機器、各種計測機器、計装システム、FAシステムの開発販売、官公庁向けの社会インフラシステムの販売、各種建設業の工事。
      従業員数 100人
      本社所在地 新潟県新潟市西区小新3699-1