• (社)孝楽会

【横浜/看護師/管理職】資格を生かしてキャリアUPしたい方へ/残業5H/夜勤無

正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2024/11/28
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■特別養護老人ホーム(利用者220名)「けやき荘」にて、看護師をまとめる管理職をお任せします。また、親法人の経営方針を伝える会議に出席するなど、現場スタッフと親法人の橋渡しもお任せします。
    約7割が管理職業務となります。
    【管理業務】■人員配置の考案■看護師への業務の指示■シフト管理■スタッフの評価■親法人へ看護師の状況報告■経営方針の会議に出席
    【看護師業務】■健康管理(バイタルチェックやご利用者様の様子観察、医師への上申や往診時の対応)■薬の管理(投薬.服薬管理)■感染症発生の予防,蔓延の防止■褥瘡ケアや吸引,軟膏塗布■病院への付き添い 等

• 募集要項

年収480~ 550万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■看護師資格 ■リーダー経験 ※ブランクOK
      【働き方】夜勤無し/年休112/残業5H/管理職採用/住宅手当有/介護・育児の両立支援有→働きやすい環境です♪

その他特記事項

【入社後】施設長や現場リーダーに仕事の仕方を教わりながら慣れていただきます。
      【当施設の魅力】「開かれた施設」基本理念に、四季の花々や緑に囲まれた静かな環境の中で、地域とのつながりを大切にしつつ、ご入居者が充実した日々を過ごせるよう取組んでいます。

• 企業情報

会社情報
      (社)孝楽会
      事業内容
      【介護事業】特別養護老人ホーム/ショートステイ/デイサービス/居住介護支援事業を通して、地域の高齢者介護の拠点として、介護サービスの提供をしています。地域と調和し、誰もが生き生きと生活できるまちづくりの一翼を担っています。
      従業員数 130人
      本社所在地 神奈川県横浜市神奈川区菅田町1-1