• 日東シンコー(株)

【港区】営業(自動車Gr)◆世界トップシェアの製品多数/東証プライム上場企業Gr

英語を使う
    • 情報更新日:2024/06/27

■電気絶縁技術+αの高機能材料メーカーの法人営業(海外・国内)
    ◎エコカー・省エネ分野などの環境分野・成長分野の次世代成長ビジネス、インフラ分野に携わります。
    【具体的には】技術者や購買に対して自社製品/技術のプレゼンや、顧客の課題に対し技術視点での提案・新製品を提案するためマーケティングなどを行います。
    ■製品例::EVモーター用絶縁材料、絶縁材テープ 等
    ■顧客:海外・国内の自動車、自動車部品メーカー 等
    ※宿泊を伴う出張は月1回程度/日帰出張は月数回程度

情報更新日:2024/06/27

福井県坂井市丸岡町舟寄110-1-1

★育成前提の採用です★【必須】傾聴力/自制・規律力/曖昧力/分析力/確動力をお持ちの方 ■英語を使用したメール/会議などに拒否反応が出ない方(TOEIC点数/資格などは不問) ■ExcelやPowerPointの使用経験

【面白さ】製品化するまで数か月〜数年単位かかることもあり、顧客との長期にわたる信頼関係構築が重要です。顧客との折衝のみならず、折衝を通じて時代の流れも汲み取り、新たな製品企画・推進も行うマーケティング要素も期待されるポジションです。【当社】『グローバルニッチトップ戦略』を掲げ、体現。自社に優位性があるニッチ市場で独自の技術を活かし、トップシェアを創出。事業の多軸化・高水準の営業利益を実現。

日東シンコー(株)
      【事業内容】自動車材料、パワーエレクトロニクス材料、電子材料、重電・電線材料
      【主要製品】多層ラミネート材料,パワーエレクトロニクス材料,接着シート など
      【販売先】自動車・パワーエレクトロニクス・電子・電機市場ユーザー
      本社所在地 福井県坂井市丸岡町舟寄110-1-1