• (株)エクセルシャノン

滋賀【樹脂サッシの商品開発/設計】パナソニック出資有/安定性◎/土日祝休

• 情報更新日:2024/07/08

樹脂サッシの設計、開発、性能試験に関する業務を幅広くお任せいたします。
    ■2D、3DCADを使用しての窓や部品の設計 ■建築物の納まり図の作成
    ■断熱計算など技術計算の事務 ■試作窓の製作や社内試験装置を用いたサッシ性能試験
    ■建築現場対応 ■営業との同行 ■販促資料作成
    ■特注設計提案及び採用決定時は、詳細設計、工場との製造調整
    ■品質チェック、品質管理

滋賀県

《福利厚生充実/業績も安定しており長期的なキャリアを構築可能》
      【何れか必須】■メーカーでの設計経験(製品不問) ■建築の意匠設計
      【歓迎】■建材(特にサッシ)の設計経験

※経験よりも、業務に取り組む姿勢を重視した採用を行います。
      ※ほとんどの社員が中途入社のため受入れに問題はありません。
      2020年3月にパナソニックの出資を受け、2023年7月に同社の連結子会社となりました。同社の持つブランドイメージや建築資材の販路を活かし、当社サッシ製品のシェアアップを狙います。技術的な面でも協業を進め、より良い製品を生み出し住宅産業へのさらなる貢献を目指します。

(株)エクセルシャノン
      ■樹脂サッシ「シャノンウインド」「網戸」の製造・販売
      ■建設資材の製造、加工、販売
      本社所在地 東京都中央区日本橋馬喰町2-7-8いちご日本橋イーストビル4階