• 大和ライフネクスト(株)

【東京】建物管理のDX推進コンサルタント 〜大和ハウスG〜

【東京】建物管理のDX推進コンサルタント 〜大和ハウスG〜

正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/18
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

管理組合や建物オーナーが抱える課題に対して、DXで解決できそうな課題の絞り込み、提案を行います。既存サービスに限らず、場合によっては新サービスの企画〜実証実験や開発導入まで一気通貫で行います。
    ■建物管理における様々な課題(管理の省人化等)の調査
    ■サービス化に向けた企画立案 ■新サービスの開発推進
    ■管理組合や建物オーナーへの提案営業 ■導入後案件の運用フォロー
    【やりがい】社内外の多くの人とコミュニケーションを取りながら開発を進めていきます。案件に着手してからサービス化までは、1年ほどかけて進めるため、導入時には大きな達成感を感じることができます。

• 募集要項

年収460~ 690万円

• 求人情報

応募条件

【必須】営業経験3年以上
      【歓迎】マンションフロント、PM、BMなど建物管理のご経験/無形商材の営業経験

その他特記事項

【開発案件例】人×ITで切り拓く「新しい建物管理」
      【社員インタビュー】建物管理×DXでつくる「新たな管理のカタチ」現場の経験を活かしたデジタル推進とは

• 企業情報

会社情報
      大和ライフネクスト(株)
      事業内容
      マンション管理事業、ビル・商業施設等管理事業、建設業、警備事業、貨物利用運送事業、コールセンター事業、損害保険、生命保険代理店事業
      従業員数 8402人
      本社所在地 東京都港区赤坂5-1-33