• 日興産業(株)

【研究開発職】潤滑油の開発・第二新卒歓迎・残業月20H・働き方・各種制度◎

• 情報更新日:2024/10/07

当社は1939年の創業以来、石油製品の開発・製造・販売を行うメーカーです。自動車やパソコン、家電などの電化製品など様々なシーンで用いられる潤滑油を取り扱っています。当社にて「研究開発」をお任せします。
    【業務詳細】
    ・実験室での油剤の開発、評価、分析
    ・サンプル品の作成、クライアントへのプレゼンテーション
    ・成分問い合わせへの対応(販売会社、企業)
    入社後は、さまざまな開発業務に関するOJTで弊社開発業務を学んでいただき、一定の能力に達成した段階より徐々に担当を持っていただきます。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル2階

【必須】■理系のバックグラウンドをお持ちの方 ■一般的なPCスキル(WORD/EXEL/POWER POINT)
      【歓迎】■研究開発経験がある方(金属加工油開発業務経験者、尚可)

■危険物取扱者(甲or乙)の資格保持者
      《業務のやりがい》弊社の開発職は、研究室で開発ワークを行う他に、製品を熟知するプロフェッショナルとして、営業と同行して、お客様とのミーティングやプレゼンテーションを行う事もあります。自身で開発した製品がお客さまのニーズに応えられるということは、あらゆる産業の一助になるという事であり、その喜びはなかなか味わえない達成感です。

日興産業(株)
      ■潤滑油の製造及び販売 ■石油並びに油脂の混合加工品の製造及び販売
      ■石油化学製品の製造及び販売 ■自動車用品の製造及び販売
      ■主要取引先:国内石油元売、国内石油関連商社、カーアフターマーケット等
      本社所在地 東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル2階