• コスモヘルス(株)

【広報/未来戦略室】プレスリリース/シームレスに情報共有/社会貢献性◎

• 情報更新日:2024/07/04

予防医学の観点から様々な新規事業を展開する当社。この度、自社の価値向上、ブランディングを目的として、社長直轄の未来戦略室を新たに新設しました。広報の方には進捗しているプロジェクト、事業の進捗、
    CSR活動を随時プレスリリースして頂きます。広報とCSR活動、プロジェクト、新規事業の進捗を同一部署に置くことで、広報はシームレスに情報共有出来るので、鮮度の高いリリースが出来ると考えております。
    <CSR活動例>自治体と連携した予防医療実証実験、小・中・高等学校での授業等、予防医療講演、保護猫プロジェクト、フードロス、ソーラーパネル等。公開前の内容もあり、詳しくは面接にてご説明いたします。

東京都港区新橋1-12-9-10F

年収511~ 万円

【必須】■企業での広報部での経験、または携わった事がある、「PRタイムス」を利用した経験がある、SNSで企業としての発信経験がある等
      【コスモヘルスグループビジョン】「病気のない社会を作る」

【採用背景】会社として行っているサステナビリティプロジェクトを強化するため増員募集を行います。現在は広報専任はおらず、全く新しく新設のポジションとなります。社長直下の部署のため意思決定のスピード感が早く、広報のご経験を生かし、自由にご自身のアイデアを生かしてのびのびとご活躍いただけます。ゼロからイチを自ら作れる部署で、会社の価値を確実に上げていける実感が得られます。

コスモヘルス(株)
      ■医療機器製造販売業 ■健康食品販売 ■浄水器販売 ■化粧品販売◎コスモグループは創業以来、高圧電位治療器の販売を中心に事業を展開。予防医療の観点から製品を展開。
      本社所在地 東京都港区新橋1-12-9-10F