• 辻・本郷ITコンサルティング(株)

【DXコンサルタント】未経験OK!IT導入支援によりお客様の業務効率化をサポート

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/07
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

DX化が叫ばれる中、中小企業のデジタル化は十分に進んでいない状況が見られます。私たちは会計分野で培ったノウハウを活かし、企業ごとに最適なデジタル化を支援しております。関連会社からのご紹介がメインのため
    営業業務ではなくコンサル業務に注力できます。
    ■お客様の現状の(業務システムやサーバー、ネットワーク、PCを含むインフラ環境)の診断 ※業務棚卸し、問題点の把握、課題抽出 ■IT分野での不安と不満の列挙から解決まで ■過不足ない自社にあった情報セキュリティ対策支援 ■各種SaaS/ツールの選定、導入支援 ■情報システム部門アウトソーシング提供支援 ■既存顧客営業/新規顧客含む ■IT導入補助金の申請

• 募集要項

給与

年収430~ 560万円

• 求人情報

応募条件

【ITコンサルタント未経験でもチャレンジ可能!以下該当する方歓迎!】
      ■営業事務やバックオフィス業務経験を活かしステップアップしたい方
      ■営業職や接客のご経験がある方 ■資料作成や物事の説明が得意な方

その他特記事項

《おすすめポイント》
      ★上司と近い距離間でコミュニケーションがとれるフランクな文化
      ★セミナーや勉強会など学び・スキルアップできる環境
      ★DX化支援、経理業務支援、バックオフィス支援、Saas導入支援、人材支援、マーケティング支援等の専門家集団と一気通貫した仕事ができる
      ★キャリア成長を加速させたい方におススメです!

• 企業情報

会社情報
      辻・本郷ITコンサルティング(株)
      事業内容
      ITに係るコンサルティング、ソフトウェア・ハードウェア販売、経理労務アウトソーシング、相続及び会計事務所向けWEBサービスの開発・運営
      従業員数 165人
      本社所在地 東京都渋谷区代々木1丁目36番4号全理連ビル5階
    • 応募方法