• (株)Rehab for JAPAN

【バックエンド/リーダー候補】自社SaaS/フレックス・リモート/介護業界DX推進

新着
    正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/18
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

「Rehab Cloud レセプト」の開発バックエンドチームのリーダー候補として、チームリーダーと協働しながら、仕様策定・設計・実装・リリース・運用といったSaaSプロダクトのすべての工程に携わっていただきます。
    ■プロダクトマネージャーやチームリーダー、他エンジニアとサービスの仕様策定■基本設計、テーブル設計、帳票設計、処理フロー定義、バッチ設計、ステータス設計■開発メンバーへの要件及び基本設計の伝達■実装・レビュー、テスト■リリース■メンバーフォロー■仕様確認、不具合調査■エンジニアリング工程の整備・改善■SREと連携、基盤の整備、改善、パフォーマンス監視、改善■障害対応、CS連携、対策検討・推進

• 募集要項

・チーム開発、サービス運用実務3年以上
      ・業務系システムのバックエンド開発経験3年以上

その他特記事項

<仕事の魅力>
      ・SaaS企業でリリースしたばかりの新サービスを1 → ∞ へ成長させるフェーズを牽引した経験を自分のキャリアに加えられるため、エンジニアとしての市場価値を高めることができます。
      ・現在の介護・リハビリ現場はまだまだIT化できる領域が多く残されている状況で、業界に変革をもたらすことができるエンジニアにとって面白い、やりがいのある業界です。

• 企業情報

会社情報
      (株)Rehab for JAPAN
      事業内容
      ・科学的介護ソフト「Rehab Cloud」の企画・開発・提供
      ・オンラインリハビリサービス「Rehab Studio」の企画・開発・提供
      ・AI等を用いた介護関連テクノロジーの研究開発
      従業員数 88人
      本社所在地 東京都千代田区麹町6-6-2番町麹町ビルディング 5F
    • 応募方法