• 岡山コンクリート工業(株)

岡山【総務人事】未経験歓迎★県内トップクラスのシェアを誇るインフラ製品

• 情報更新日:2024/10/03

当社の現場で働く方々を下支えするスタッフです。総務・人事・労務など全体俯瞰的な業務を通して、様々な経験とノウハウが蓄積できます。その経験は、いずれ管理部門の中心としてご活躍できるものです。
    【具体的な仕事内容】採用業務/給与計算業務/社会保険手続/勤怠管理/施設管理/届出、就業規則整備/安全衛生管理/経理処理全般 等
    【このポジションの面白み】これまでの慣習で運用してきたルールを見直しています。社員が働きやすい環境を整えるために、総務部が率先して働き方改革を進めることによって、組織を大きく変える経験を積むことができる、やりがいのあるポジションです。

岡山県

岡山県岡山市東区藤井288-1

★経験職種・業界不問★
      チームワークを大切にでき、相手の立場に立って物事を考えられる方歓迎
      【尚可】■総務・人事・労務・経理の経験をお持ちの方

【総務の役割】当社の事業活動を支えるスタッフは、経理、総務、人事など全体を俯瞰的に支える業務を担う部門ですので、各部門との連携や情報交換など、デスクワークにとどまらないコミュニケーションなど、さまざまな経験ができ、その蓄積も担当する人の大きな財産になる、そんな職場です。総務から人事・労務・経理の業務を経験できるため、より会社の運営を任されている実感からやりがいが発生します。

岡山コンクリート工業(株)
      ■コンクリート二次製品の設計、製造、販売、及び施工
      【販売先】 国土交通省、農林水産省、各公団、各都道府県市町村及び団体
            民間土木事業者 等
      本社所在地 岡山県岡山市東区藤井288-1