• (株)テイクアンドギヴ・ニーズ

【障がい者就労サポートスタッフ】プライム上場/残業ほぼなし/未経験歓迎!

新着
    正社員
    転勤なし
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/15
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

[1]障がいのある社員(重度知的障害者/発達障害等30名程度)の心身ケア業務
    [2]障がいを有する社員が行う日常業務(清掃及び軽作業)に対する側面支援
    [3]障がいに関する各種相談受付/アドバイザリー業務
    [4]公官庁/福祉機関/教育機関との連携業務
    [5]一般事務(業務日誌及び報告書等の作成等)
    [6]その他関連業務(日常業務の一部):■マニュアル作り、業務改善/就労支援機関と連携 ■サテライトオフィスから作業現場への引率(公共機関を利用) ■障がい者採用業務(新規学卒者、中途採用) ■障がいのある社員の健康管理(健診関連業務/ストレスチェック/安全衛生関連業務) ■基本的な労働習慣構築

• 募集要項

給与

年収300~ 350万円

• 求人情報

応募条件

〜★未経験の方もぜひご応募ください!★〜
      【歓迎要件】■福祉・介護業界にて経験がある方 ※優遇 ■障がいをお持ちの方と対峙経験がある方 ■学校などで福祉にかかわる内容を学んでこられた方

その他特記事項

【環境】対等な立場で障がいをお持ちの方に向き合い、日々のサポートを担います。入社時点では経験も資格も必要ありません。先輩のOJTで基礎的な知識を習得し、必要な資格は入社後に会社負担で取得をしていただけます。実務も、先輩のアシスタントとして、1年近くかけてサポートの仕方を間近で見て学べます。2024年9月 東京都の障がい者雇用エクセレントカンパニー賞を受賞しました。

• 企業情報

会社情報
      (株)テイクアンドギヴ・ニーズ
      事業内容
      ◆国内ウェディング事業 (売上高 39,046百万円 )ハウスウェディング・ホテルの企画・運営及び各種商品企画 ◆その他 (売上高 435百万円 )
      旅行事業、ブライダルローン・クレジット事業等の各種結婚関連事業
      従業員数 1605人
      本社所在地 東京都品川区東品川2-3-12シーフォートスクエアセンタービル 17F
    • 応募方法