• (株)丸石製作所

[機械設計]グローバル展開する製紙関連/紙おむつ・衛生用品の産業機械メーカー

• 情報更新日:2024/09/12

配属先の技術部では各種計画立案、機械設計・開発、電気制御全般及びアフターサービス等広範囲な業務を担っております。
    機械設計では、2D,3DCADによる製紙機械、搬送設備の計画立案、基本設計・開発、試運転調整・検証、完成図書の作成を担当していただきます。
    ◇プロジェクト実績一部抜粋◇
    国内・国外(欧州・アジア・大洋州・北米・中南米・アフリカ)
    平判自動包装機 196台 パルプ抄取マシン89台 大判カッター31台 全自動ロール倉庫29台

静岡県

静岡県富士市松岡267-1

必須 理系学部卒/職種業種未経験 第2新卒歓迎 ★入社後はベテラン社員のフォロー有。2D 3DCAD設計等の基本から人材育成プログラムにのせスキルアップが可能な環境です。★プロジェクトのスケールは大規模で業界

に大きなインパクトをもたらす事が多く、海外で稼働する産業機械の設計に携わるため国際的に貢献度の高い影響力の大きな仕事です。通電し機械が稼働する時や世界に向けて搬出する際の達成感と感動は他では味わえないものと思います。★日本と海外で設計思想は異なり国際感覚を体感・吸収できる環境であるため、経験の幅を広げながら機械設計で表現できるチャンスがここにあります。★介護育児休業制度有。

(株)丸石製作所
      本社所在地 静岡県富士市松岡267-1