• (株)NTTデータだいち

未経験歓迎【WEBディレクター/障がい者サポート】正社員登用実績90%以上◎

■在宅勤務でWebサイト制作・運用を行う当社障がい者社員に対して、作業指示・進捗管理を行い遠隔サポート。
    クライアント(親会社)と障がい者社員の間に立ち、打ち合わせ/工数管理/スケジュール調整等を行って
    頂きます。障がい者社員は在宅勤務ですので、TV会議やメール、電話で指示出しを行います(基本的に非対面です)。
    【入社後の流れ】 未経験者はアシスタントとして最初はディレクターの元で仕事を覚えていただきます。
    【安定の顧客基盤】案件の9割は親会社であるNTTデータからの発注。その他の顧客も、グループ会社や公的機関がメイン。基盤が安定しています。

契約・嘱託社員

東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル18F

【必須】■Web制作・運用業務の知識・経験がある方(HTML、CSS、CMS等)
      ■PCの基本操作が十分に行えること(Windows、Word、Excel、PowerPoint等)
      【歓迎】■障がい者と関わる仕事の実務経験

【必要スキル】複数案件を同時並行で進めるマルチタスク能力/障がい者社員を動かしながら業務を進めるコミュニケーション・マネジメント能力
      【活躍している社員】当社の業務は社会貢献性の高い事業ですが、クライアントと障がい者社員の間に入って調整する業務は、慣れるまでは大変なことも多いかもしれません。障がい者支援に心からやりがいを感じている方、ホスピタリティの高い方が活躍する傾向にあります。

(株)NTTデータだいち
      ■ITサービス事業:Webサイト制作、Webアクセシビリティ診断、データ入力など
      ■オフィス事業:名刺作成、清掃、リサイクルBOXの回収など
      ■農業事業:牧場などにおける稼働提供 ■職域開拓推進部 ■企画総務部
      本社所在地 東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル18F