• (弁)ベリーベスト法律事務所

東京【法人営業(事業推進部)】業界未経験歓迎/国内最大級の総合法律事務所

• 情報更新日:2024/10/07

幅広いリーガルサービスを取り扱う当事務所において、顧客に「法律相談」をより身近に感じていただく仕掛けつくり全般をお任せいたします。
    業界内でも営業職の採用例は少なく、ブルーオーシャンの領域です!
    【業務内容】(1)「企業法務」案件の場合、既存顧問先1,600社に向けた提案営業を行っていただきます。顧客の潜在ニーズを分析し、場合によっては新たな商品設計について所内各所と打ち合わせの上、追加発注の獲得に繋げていただきます。(2)「B型肝炎訴訟」案件の場合、営業先は病院や薬局などの医療機関。B型肝炎の患者やそのご家族を対象としたパンフレットの設置を通し、新規顧客(訴訟案件)の獲得に繋げていきただきます。

東京都港区六本木1-8-7MFPR六本木麻布台ビル11階

年収400~ 万円

◎業界未経験者歓迎【必須】■宿泊を伴う出張が可能な方(週1回程度)■運転免許をお持ちの方(出張時は車移動のため)※仕事の範囲に凝り固まったルールは無いため、アイディア次第で幅広い提案が可能です!

【求める人物像】■部署として大切にしている価値観「スピード感」「ホスピタリティ」「自分なりの価値創出」に共感いただける方■社内外問わず積極的にコミュニケーションを取れる方■ベリーベストの理念に共感出来る方【評価制度】■定量面では自身の営業先から獲得した問い合わせ件数と売上げで評価されます。■頑張った分だけステップアップ出来る環境です。

(弁)ベリーベスト法律事務所
      弁護士業務■法人向け:顧問弁護士、海外進出支援、労働問題、債権回収、フランチャイズ等■個人向け:離婚問題、刑事弁護、債務整理、遺産相続、労働問題、債権回収等
      ■従業員数:弁護士数347名/パラリーガル数658名※2023年10月現在
      本社所在地 東京都港区六本木1-8-7MFPR六本木麻布台ビル11階