• (株)東京スポーツ新聞社

【東京/取材記者】◆自分の言葉が世の中を変える◆リモート・在宅◎◆手当◎

• 情報更新日:2024/06/27

《流れ》取材⇒記事作成■企画立案の場合もございます!■リモートワークも可能!自宅から取材先に行く場合がほとんどです。フレキシブルに時間を有効活用しながら、精鋭部隊が“面白い”を追求しております。
    《ジャンル》野球、その他一般スポーツ、格闘技・プロレス、芸能・社会、エロ、競馬
    ※上記の中からキャリアによります。
    ★事実はもちろん裏のことまで探るのが東スポの面白いところ!★デスクから入稿本数の指示があることもございます。★紙面のみならず自社コンテンツである「東スポWEB」などのWEB記事も作成。★スキャンダル系を取り上げることもあります。

情報更新日:2024/06/27

東京都江東区越中島2-1-30

【必須】記者としてのご経験(業界業種等不問)
      ■人と話すことが好きな方(取材対象は様々だが結局人とやり取りします)■物事や出来事を言語化する能力が長けている方必見!

【やりがい】★日常生活では絶対に行けないところに行けたり会えない人に会えること!★取材範囲も幅広く、東スポ独自の視点で驚きやユーモアを読者に伝えることができる!★自分の書いた記事が一面になると優越感↑★他社他紙がやらないことに切り込む愉しさがモチベーションになる仕事です!
      【働き方】★リモートもあれば自宅から取材先へ行くことも!★時間はフレックスです!★拘束時間は長い場合もあり。

(株)東京スポーツ新聞社
      夕刊の東京スポーツ・大阪スポーツ・中京スポーツ、朝刊の九州スポーツを発行している新聞社。「東スポWEB」も精力的に発信。昔からの伝統である競馬やプロレス・格闘技はもちろん他紙にない切り口で独自のコンテンツや情報を提供している。
      本社所在地 東京都江東区越中島2-1-30