• (医)あらかわ医院

【医療事務職】業界・職種未経験者歓迎/年間休日125日/ライフワークバランス◎

• 情報更新日:2024/09/30

■小児科・内科・整形外科など複数ある診療科の外来部門において、地域 の患者さんと接する医療事務業務をお任せします。内科にも各種専門外来があり、キャリア的にも濃い経験ができます。
    □地域の患者さんとふれあい、これからの地域医療を陰ながら支える業務となります。市内を代表するクリニックであるため、地域の方々を支える 地域医療の提供者になっていることを実感できるはずです。
    □様々な診療科の情報を扱うため、覚えることはたしかに多いかもしれま せんが、医療事務のキャリアとしては確実に大きな一歩を踏み出すことができます。情報でも対人でも、臨機応変に対応する能力が身に付きます。

愛知県尾張旭市大久手町中松原39

■未経験者歓迎(資格保有者優遇あり)
      □各診療科の情報を扱う事務業務を行いながら、その中でも明るく元気に患者さんと接することができる方

□これまでの経験を活かしながらも新たな診療科の業務にも挑戦し、今後 の医療事務キャリアを高めていきたい方。
      □地域の皆様の身近な存在となり、地域医療を支える重要な役割を担いたい方。
      □公私のバランスを取りながらも、安定した経営基盤のあるクリニックで働き、知見や成長の実感を得たい方。

(医)あらかわ医院
      一般内科/小児科/整形外科/リハビリテーション科/呼吸器内科/神経内科/糖尿病内科/循環器内科/消化器内科/乳腺外科(無床診療所)
      本社所在地 愛知県尾張旭市大久手町中松原39