• メディカル・データ・ビジョン(株)

【医療機関向けシステムエンジニア】医療系システム導入/第二新卒歓迎

• 情報更新日:2024/06/27

病院の医療系システム(電子カルテ等)導入時等のデータ連携業務、医療機関が使用しているDBやシステムからのデータ移行・連携業務、およびデータ移行・連携に使用するツール等のシステム開発業務をお任せします。
    医事課スタッフ、薬剤部スタッフ、医師と打ち合わせにより、システム導入を推進していただきます。OJT期間(6ヶ月〜12ケ月)は、経験豊富な先輩と共に業務を習得頂きます。まずは、医療知識+IT技術を習得頂きます。医療ビックデータ活用のパイオニアである当社にて、更なる医療の質の向上、患者メリットの創出に貢献していきます。社会貢献度を高く感じられるポジションです。

情報更新日:2024/06/27

東京都千代田区神田美土代町7番地住友不動産神田ビル10階

【必須条件】・オープン系言語でのコーディング経験(VB開発経験歓迎)
      ・SQLの実務利用の経験がある方(データベース不問)
      【歓迎条件】・電子カルテ導入経

医療系システムの導入において、医療機関とコミュニケーションを密にとり、データ移行等をスムーズに推進して頂くことがミッションです。
      将来的には、電子カルテ導入以外のデータ連携による新たな事業へもチャレンジいただけます。
      配属先のHIS事業部は、昨年10月に発足した新しい部署です。事業拡大の一躍を担っており、新しい仲間を積極的受け入れる部門となります。

メディカル・データ・ビジョン(株)
      ■医療情報統合システムの開発、製作、販売、保守業務■各種医療データの分析、調査、コンサルティング業務■医療機関向け経営コンサルティング業務■各種医療データの運用及び提供サービス業務■ポータルサイトの企画、設計、開発、運営
      本社所在地 東京都千代田区神田美土代町7番地住友不動産神田ビル10階