• (社)あかりの家

【高砂/保育士・療育支援】福利厚生・各種手当充実/残業少なめ /未経験者歓迎

• 情報更新日:2024/10/22

障がいをお持ちの児童のための療育支援をお任せします。自閉症総合援助センターとして、地域の拠点となるよう尽力している当法人では、障がいを持った方が、地域の中でいきいきと暮らせるように応援しています。
    その中の児童の部門として児童療育支援センターあかりの家は、「児童デイサービスふたば」「児童デイサービスつぼみ」という二つの事業所を運営しており、利用者の一人ひとりにあわせた療育を行っています。
    【具体的には】■食事支援 ■軽作業サポート ■さおり織等の指導
    ■就労支援 ■レクリエーションなど
    【業務内容の変更の範囲】当社業務全般

契約・嘱託社員

神戸市、その他兵庫県

兵庫県高砂市北浜町北脇504-1

【必須】保育士、社会福祉士資格または教員免許 /■普通自動車免許
      「家庭に専念していたが復職したい」 「子育てと両立し働きたい」 などの理由で入社される方も歓迎いたします!

【特徴】兵庫県で唯一の自閉症専門施設であり、地域で暮らす自閉症児・者への応援を専門的に行っています。
      【働き方】年間休日116日/残業10h以内/各種手当充実
      【働く環境】充実した教育体制と施設全体で新人を育てるあたたかな社風で、未経験から支援のプロに成長できる環境です!職員同士が協力し、チームで支援する体制が整っています。

(社)あかりの家
      自閉症を中心とした知的障害者の施設・事業所の運営や相談支援事業を行っ
      ています。(障害者支援施設、障害児通所支援事業、共同生活援助事業、就労継続B型
      事業、障害者、児相談支援事業、ひょうご発達障害者支援センター 等)
      本社所在地 兵庫県高砂市北浜町北脇504-1