• (株)SODA

【東京】開発:データアナリスト/年間休日120日以上/私服OK/髪型自由

データ分析を通して、お客様の課題の発見から課題解決のための施策提案、施策実施前後のシミュレーション・効果測定を行うなど、スニーカーダンクがより成長するために重要な意思決定のサポートをすることが
    メイン業務となります。プロダクトだけでなく、マーケ、ロジスティクス、カスタマーサポートなど幅広い領域でデータの力を活用し、熱狂的ファンを生み出すマーケットプレイスをつくっていきましょう。
    -データに基づくお客様の課題発見 -データに基づく課題解決のための施策提案 -施策実施前の効果シミュレーション -施策実施前の優先度付け-施策実施後の効果測定 -効果測定のための指標設計と実施計画の策定

東京都渋谷区渋谷1-3-15BIZCORE渋谷 2F

【必須】-データ分析実務経験3年以上 -SQLを用いてデータ集計を行うことができる -統計学の基礎理解 -プロダクトマネージャーやデザイナー、エンジニアとサービス改善を実施した経験

【歓迎】-大規模サービスのユーザーデータを活用したデータ分析の経験
      -マーケットプレイスのデータ分析の経験 -オンライン・オフライン広告の効果分析の経験 -ユーザーリサーチの経験 -検索・レコメンドエンジンの分析経験 -高度な機械学習の知識

(株)SODA
      インターネットサービスの企画・開発・運営
      本社所在地 東京都渋谷区渋谷1-3-15BIZCORE渋谷 2F