• ディパーチャーズ・ジャパン東海(株)

春日井【セレモニープランナー】未経験・第二新卒歓迎★ブランクOK/地域密着

映画『おくりびと』にも活かされた確かな技術力で、納棺・通夜・告別式・お葬式までの大切な時間をプロデュースするお仕事です。故人様やご遺族様のお考えを尊重し、故人様らしい葬儀スタイルを提案します。
    【具体的には】打ち合わせ(ご遺族様とお別れの式の進め方などをご相談。「故人様らしいお別れの式になるように」という視点で、アイディアをお伝えし、プランや料金を調整、役所の手続きや火葬場の手配などを担当)⇒納官の儀⇒お別れ式(通夜・告別式など/お花や会場の準備、当日の運営などを担当)【担当件数】月に3〜4件/1件を数日かけて行います
    【入社後は】先輩スタッフのサポートから始めていただきます

愛知県春日井市東野町四丁目11番地4

★未経験歓迎・知識は一切なしでOK/入社後に丁寧に教えます★
      【必須】普通自動車運転免許(AT限定可)
      【お人柄】コミュニケーション能力が高い方

【入社後について】まずは葬儀に関する知識やサービス内容を学ぶことから始めます。専門知識や宗教知識についても先輩社員が丁寧にお伝えする野江Dご安心ください。ご遺族様との打合せのロープレ等で学びながら、先輩の横についてご遺族様との打合せに参加など徐々にステップアップできる環境です。3〜6か月を目安にひとり立ちを目指します。

ディパーチャーズ・ジャパン東海(株)
      本社所在地 愛知県春日井市東野町四丁目11番地4