• (株)正久

【福岡/営業】刃物業界で知名度抜群◎年休124日/大手メーカー直取引/転勤無!

• 情報更新日:2024/07/04

■既存顧客先への産業用刃物営業をお任せ。入社後は先輩との同行営業などのOJTを通じて製品知識や業務の流れを習得頂きます。入社1年目は100%ルートセールスを担当し、その後少しずつ新規開拓に携わります。
    【具体的には】社用車にて顧客の工場等に出向き、どんな顧客で何を製造するのか状況を把握し、顧客ニーズが出た段階で同社の製品をご提案していただきます。約100社を担当し、その内1割がメイン顧客。【入社後の流れ】入社後研修は3ヵ月〜6ヵ月程度、同行営業等での実施を予定しています。【担当エリア鹿児島県・熊本県・福岡県。月3回程度2泊〜3泊の出張があります※出張時は宿泊代、日当が支給されます。

福岡市、北九州市、その他福岡県

大阪府吹田市垂水町3丁目7番17号

【必須】■営業経験(業界・商材不問)【活躍人物モデル】相手の懐に入り込める方 ◎お客様の新設備導入の情報や、工場内の細かな変化を見逃さないことが重要です

【入社後研修】主要仕入先を数社訪問して商品の製造現場を見学。新たに仕入先と提携した時には、仕入先担当者からの商品説明や工場訪問などもあります。得意先の商品知識、製造工場の仕組みを熟知し、先輩同行で提案から納品までの流れを学びます。【やりがい】消耗品の交換となるため既存顧客からの受注数はほぼ変わらない中で、信頼や提案を重ねることで「あなただから買う」と1枚でも多く刃物を発注いただけたとき。

(株)正久
      【事業内容】金物卸【販売先】王子製紙(株),大王製紙(株)、東レ(株)、旭化成(株)、
      三菱ケミカル(株)、三井化学(株),(株)クラレ、積水化学工業(株)、(株)ブリヂストン、
      住友ゴム工業(株)、トーヨータイヤ(株),(株)神戸製鋼所、武田薬品工業(株)等
      本社所在地 大阪府吹田市垂水町3丁目7番17号