• (株)ヨックモック

【労務担当】安全衛生・規定・福利厚生業務をお任せ◎/大人気菓子「YOKUMOKU」

正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/11
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

従業員が長く安心して働き続ける事ができるための労務業務をお任せいたします。労務問題が起こった際の従業員対応業務を中心に、問題を未然に防ぐフロー策定、衛生委員会実施、WLB制度策定・整備など、新たな枠組
    みを作る役割を共に担っていただきます。
    【業務詳細】■従業員のメンタルヘルスケア ■健康診断やストレスチェックなどの安全衛生体制の整備(産業医との連携含む) ■労務研修の企画、実施 ■各士業連携(顧問社労士・顧問弁護士など) ■就業規則、規程整備 ■福利厚生制度の見直し、新規導入 ■労働局、労働基準監督署、公共職業安定所対応 ■社会保険関連業務 ■その他労務トラブル対応

• 募集要項

給与

年収500~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■人事関連部門での人事労務経験(3年以上) ■労働基準法、労働契約法、労働者派遣法など、労働に関わる法律に携わられていた方
      【歓迎】■産業カウンセラー、衛生管理者(第二種でも可) 、社会保険労

その他特記事項

務士などの資格をお持ちの方 ■労務管理関連の制度企画・運用経験
      【魅力】■業務を通して労務に関わる専門的な知識・経験を得られ、自身の強みを作ることが可能。また、営業戦略を労務視点からサポートするため、経営に近い情報を取り扱うことが多く、大きなやりがいを感じられます。■当社は贈答用ギフト市場で不動のポジションを築く、ヨックモックブランドを展開しております!

• 企業情報

会社情報
      (株)ヨックモック
      事業内容
      ■菓子製造販売、その他
      従業員数 384人
      本社所在地 東京都千代田区九段北1-8-10住友不動産九段ビル
    • 応募方法