• (株)ニコン・セル・イノベーション

【新砂/生産技術(新規立ち上げ)】ニコン社100%子会社/再生医療事業

再生医療・遺伝子治療向け細胞受託生産事業を展開している当社にて顧客の依頼通りの製造をするためにクリーンルーム内の製造室オペレーション、新規受託プロセスを製造室で立ち上げる業務をお任せします。
    【詳細】
    ■新規プロジェクトセットアップ。顧客の技術を当社に移管し、製造環境や製造オぺーレーションの整備
    ■製造室の運用ルール、製造設備・機器の取扱い手順の作成
    ■顧客からの技術移管を実行するにあたっての計画立案・実施

東京都品川区西大井1-7-11

【必須】■GMPの基礎的な知識・経験がある方

【企業魅力】新砂事業所は無菌生産クリーンルームを備えた、再生医療等製品に特化した日本最大級の受託開発・生産設備(CDMO)となります。細胞受託生産市場における受託製造世界最大手のLonza社との日本の細胞受託生産に関する戦略的業務提携契約により、Lonza社の受託開発・生産の経験、GCTP/GMP*に適合した最高レベルの生産設備・オペレーション・品質管理(日・米・欧の三極に対応)を日本のお客様に提供可能となりました。

(株)ニコン・セル・イノベーション
      ■再生医療向け細胞受託生産事業:プロセス受託開発サービス(CDO)、GCTP/GMP受託製造サービス(CMO)を展開。日本最大級のGCTP/GMP準拠製造施設。本格的稼働に向けて再生医療等製品製造業許可を取得。
      本社所在地 東京都品川区西大井1-7-11