• (株)グランドクロス

【雪谷/保育士】残業ほぼなし◎未経験/ブランク◎ワークライフバランス充実!

• 情報更新日:2024/10/17

0〜5歳をお預かりする『ミントリーフ・インターナショナル・プリスクール雪谷園』で、保育業務全般をお任せします。入社直後は、OJT形式で一番近い年次の職員が一定期間サポートしていくので安心して働けます!
    【魅力】ICT化を推進し、連絡帳や週案などは専用アプリを活用しているため事務作業が大幅に軽減され、残業もほぼなし!保育に集中できます!
    ★社員の声★持ち帰りの仕事もなく、家族の時間を作れるようになりました。/子育て中の保育者も多く、有給はとても取りやすい。子どもの行事や病気などに理解があり働きやすいです。/「自分は頑張っているのにお給料が低い」という不平等さを感じることはなく、フラットな職場です。

神奈川県川崎市中原区木月2-1-3ラバーズパーク1F

年収300~ 万円

【必須】 保育士資格 (未経験・ブランクも大歓迎!)
      当園は多様性を尊重し、ネイティブの職員もいますが、英語ができない方でも大丈夫です。※『勤務条件備考』にリーダーポジションの記載有。

【求める人物像】
      ・チームワークを大切できる方・チャレンジ精神のある方
      ・新しいスタイルの保育に興味がある方・キャリアアップを目指したい方
      ■担任制のローテーション■
      一か月ごとに担任するクラスを変更します。本来の担任制(一年間)での業務負担やプレッシャーを改善した異年齢児保育を促進しています。

(株)グランドクロス
      本社所在地 神奈川県川崎市中原区木月2-1-3ラバーズパーク1F