• (株)シノケングループ

未経験歓迎!【経営企画】連結売上1,000億円超のHD本部/早期でキャリアアップ

正社員
    転勤なし
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/02/03
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

シノケングループおよびその子会社27社の事業運営に携わっていただきます。経営層に非常に近いポジションとして企画や事業運営を一貫して経験することができ、自己成長につながる数多くの機会があります。
    【主な業務領域】・グループ全体の事業運営・事業会社の管理(KPIの進捗管理、事業予算の作成など)・業務改善(業務フローの見直し、システム化、仕組み化など)・事業開発(新規事業開発、プロダクトマネジメントなど)・M&A関連業務  など
    【直近では】事業会社の年度予算策定の支援、買収直後の会社のPMI、商品・サービスのリニューアル、業務プロセスの見直し、DX戦略の策定などを行っています。

• 募集要項

給与

年収450~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【いずれか3年以上必須】■マーケティングのご経験■事業開発の経験■不動産、建設、介護、IT、金融業界での就業経験■DXのプロジェクトに参画したご経験

その他特記事項

【魅力】担当者のアイデアから、プロジェクトが生まれることも多くあります。自身のアイデアをかたちにすることで、自身の経験や成長とシノケングループの成長につながるやりがいのある仕事です。
      【当社について】2020年に創業30周年を迎えた当社は、変化を恐れず進化し続けてきました。その姿勢は近年も変わることなく創業当時の事業と強力なシナジーを発揮する分野で積極的な事業展開を実現しています。

• 企業情報

会社情報
      (株)シノケングループ
      事業内容
      ■各事業会社の経営管理事業(純粋持株会社)
      従業員数 1127人
      本社所在地 東京都港区浜松町2-3-1日本生命浜松町クレアタワー
    • 応募方法