• (株)明和eテック

【ロボットシステム制御/福岡/転勤無】★協働ロボット/AGV/AMRのエンジニア募集

トヨタ自動車九州など大手自動車メーカーに納入している産業用ロボットのティーチング等をお任せします。製品組立ロボットの調整、客先への新規提案、生産ラインの自動化ロボットの検討、導入を行います。
    【仕事のやりがい】当社は、客先に設備単体だけでなく、生産ラインごと設計し、製作し、導入するので、自分が携わった仕事が形になる時は、大きな喜びを感じます。生産ラインを丸ごと設計〜施工できる企業は日本でも多くはありません。また、客先にとっては、経営にも直結する数億円単位での設備投資。だからこそ、やり取りをする相手が完成車メーカーのトップレベルなど、責任の大きな仕事になる点もやりがいを感じます。

福岡市、北九州市、その他福岡県

愛知県豊田市西新町七丁目23-1

【いずれか必須】・ロボットティーチング ・ロボットシミュレーション(ソフト使用) ・ロボットプログラミング
      ・ロボット周辺デバイス電気制御設計(電源回路、安全回路等)

【製造業の未来を担う企業です】産業用ロボットから協働ロボット、自律搬送走行ロボットなど、これからの時代を担う最先端のロボットに携わり、お客様のニーズに応える当社。お客様に『こんなにできるとは思っていませんでした!』などのお声を頂けることもあり、やりがいを感じられます。自動車業界で急速に進む自動化・省人化に大きく貢献し、モノづくり現場の未来を担う、将来性の高い企業です。

(株)明和eテック
      ■開発・設計受託業務 ■工事請負事業 ■機器・電設資材販売事業
      本社所在地 愛知県豊田市西新町七丁目23-1