• (株)aiESG

フルリモート【データサイエンティスト】ESG分析で世界初のサービス/九州大学発

当社のデータサイエンティストとして、ESGデータ分析を通じてクライアントの成功を追求し、会社の成長に貢献していただける方を募集しています。≪↓具体的な業務の例≫
    ・契約後におけるクライアントのESGデータ分析
    ・クライアントとの定例会での数値分析報告や改善施策の提示
    ・クライアントへの分析結果報告
    ・クライアントへの最終報告書執筆
    ・クライアントから寄せられた機能改善要望をプロダクト開発チームへフィードバック 他

福岡市、北九州市、その他福岡県

【いずれも必須】■理系の修士卒以上の学歴
      ■Pythonが使用できる方※具体的に下記単語を理解できる方(matplotlib/streamlit/jupyter notebook/numpy/pandas/plotly)

≪求める人物像≫・大量の分析データを丁寧に検証・解釈ができる方
      ・エンタープライズ企業の経営企画部などのご担当者様相手にも物怖じせず、分析結果の報告ができる方
      ・0→1にやりがいを感じる方 ・変化を楽しめる方
      ・従来のやり方にこだわらず、柔軟性のある方
      ・他者をリスペクトし、チームで成果を出すことを大切にする方

(株)aiESG
      コンサルティング事業
      (企業の製品やサービス単位でのESG分析、評価、スコアリング、他)
      本社所在地 福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目15番20号NMF博多駅前ビル2階