• シーマ電子(株)

【福山/トランジスタの評価・生産技術・回路開発】教育体制充実/年休125日★

正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/09
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■半導体に搭載するトランジスタの試験・評価・生産技術・回路開発、様々な分野の試験・評価をご担当頂きます。《具体的には》◆パワーデバイスの静特性測定◆パワーサイクル試験◆過度熱抵抗測定の3種類
    《入社後の流れ》■トランジスタの試験方法を習得し、取り組む試験の種類を徐々に増やしていき、3種類の試験を網羅(入社1年〜1年半後に独り立ち)して頂きます。
    《職場の特徴》■自分で計画を立てて、始まりから終わりまで一貫して担当することができます■クリーンな環境で仕事ができます。■危険とは無縁の職場で、安全に試験を進めることができます。

• 募集要項

給与

年収300~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【いずれかのご経験大歓迎】
      ■トランジスタの動作を把握している方
      ■電気の動作や構造への理解がある方 ■電子回路設計のご経験

その他特記事項

《社員インタビュー》■測定した値が異常ではないけど、少しだけズレが生じている時があり、その“ズレ”を見逃さずにチェックできるかが、技術者として腕の見せ所!経験を積むとあなたも微細な変化に気づくようになると思います。自身の成長を肌で感じられるのもこの仕事の特徴です。存在価値の高い存在になれると同時に、独自性の高い技術を磨くことができ、多くの人から必要とされるエンジニアを目指す方に絶好の仕事です。

• 企業情報

会社情報
      シーマ電子(株)
      事業内容
      ■電子絶縁材料の販売を行う商社機能と、ICパッケージの試作、解析、評価等の
       サービス機能を併せ持つ開発型半導体商社。国内はもとより、世界の主要半導体関連
       企業と多岐にわたるビジネスを展開しています。
      従業員数 72人
      本社所在地 神奈川県横浜市中区花咲町2-82貞華ビル