• (株)SICシステム

【自社プロダクト開発SE】社員定着率業界TOPクラス!/離職率5%

• 情報更新日:2024/10/03

大手企業を中心にご活用いただいてる自社パッケージシステム「安全保障貿易管理システム『S・安貿』」の設計、開発をお任せいたします。
    【言語・環境】C#.NETが中心 貿易システムの経験がある方歓迎。
    【柔軟なキャリアパス】「経営志向・PM志向・技術志向」のなかから適性とご希望に応じて選択可能です。
    【多業種な取引企業】自社サービスの他SI事業もあり保険、メーカー、官庁、化粧品、ホテル、大学など多業種の企業と取引を行っているため、景気に左右されづらく安定的に事業成長を遂げております。また、M&Aにより大手企業と関係性を構築し、1次請け案件を多く獲得しています。

長野県長野市鶴賀405-1SIC長野ビル

【必須】なんらかの開発実務経験
      【週2回〜3回リモートワーク実施】アフターコロナも出社と在宅を組み合わせたスタイルを中心に多様な働き方ができるように調整しています。

【離職率を下げるための取り組み】
      ■「社員の負」に向き合う:社長や役員が自ら社員の声を拾うため、年に1回の従業員満足度調査、月に1回のパルスチェック、定期的に「SICリフレッシュ会」と称した食事会を実施。社員の声を分析し改善につなげています。具体的には、1〜6年目の社員の多くが年収に不満を感じていたことから、昨年度全社員の平均年収を30万円UP!

(株)SICシステム
      システムソリューション、プロダクト、デジタルソリューション