• (株)SICシステム

【セキュリティエンジニア】残業15h/在宅勤務可/定着率95%/従業員満足度◎

• 情報更新日:2024/10/03

■ご経験に応じてセキュリティ管理・運用業務をお任せします。受託案件がほとんどですが、顧客先常駐の案件も現在はほぼリモート体制になっています。■働きやすさと社風の良さから、社員定着率が高いです。
    【具体的には】
    ■セキュリティ管理業務(1)セキュリティ管理業務プロセス構築(2)脅威・脆弱性管理体制の構築・運用(3)危機管理態勢の構築・運用(4)データ分析手法設計・運用
    ■セキュリティ運用業務(1)検知運用体制の改善(2)ログ連携・調査分析(3)インシデント発生・対応状況の分析・検証・報告

長野県長野市鶴賀405-1SIC長野ビル

【必須】■セキュリティコンサルティング■情報セキュリティリスクアセスメント■その他サイバーセキュリティ関連業務【特徴】■プロジェクトは大企業を中心にチームでの参画。■大手一次請けが中心です。

【定着率95%以上!】年次の浅い社員からとった社内のインタビューでは「先輩との距離が近い」「熱心に教えてもらえる」「穏やかな人が多く雰囲気が良い」など、人に対する魅力が一番多くあがっています。
      【豊富なスキルアップ支援】社員の積極的な自己研鑽を全面的に支援しており、スキル習得の為の外部研修参加や外部講師による研修開催、資格お祝い金、書籍/セミナー費用補助、eラーニング等をご用意しております。

(株)SICシステム
      システムソリューション、プロダクト、デジタルソリューション