具体的な業務内容
営業として、冷凍水産製品の企画提案をお任せ。先輩社員のフォローの元まずはコアとなる受発注業務や提案/商談の流れを覚え、ゆくゆくは屋内外の仕入れにも幅を広げます。アイデアを形にして喜ばれるやりがい◎
▼アプローチ:お客様と定期的接点や見積▼ヒアリング:顧客のニーズを把握▼提案:初めは先輩社員と考案し提案▼受注:受注業務は営業事務が行う【魅力】■有名チェーン店などの“食”を支える■海外出張のチャンスもあり!■自分の提案で顧客を悩みを解決!穴子/サバ/イワシ/エビ等、オフィスに届く様々なサンプルを天ぷらや海鮮丼等に調理し、味や品質をチェック!自分で試行錯誤して自信をもって顧客に提案ができます。