• フレンチ・エフ・アンド・ビー・ジャパン(株)

    【営業/東京】外資系食品商社で高級レストランやホテルへの輸入高級食材の提案

    【営業/東京】外資系食品商社で高級レストランやホテルへの輸入高級食材の提案

    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2024/09/19
    情報提供元:

    仕事内容

    具体的な業務内容

    首都圏の五つ星ホテルやレストランに対して、主に高級食材(フォアグラ、キャビア、トリュフ等)の提案営業をご担当いただきます。ご担当いただく件数は50〜60件、うち常時稼働件数は15〜20件。入社時研修終了後、既
    存社員から担当を引継ぎ、同行を経て業務に慣れていただき、半年〜1年後には新規開拓もお任せします。新規開拓は、既存顧客の系列店や新規オープンホテル、社内外からの紹介を元にチーム単位で進めます。
    【具体的な業務内容】■担当顧客への定期訪問 ■顧客からの情報収集を通じたニーズの把握 ■商品やサービスのプレゼン ■販売価格交渉と決定 ■販売契約内容確認と締結 ■顧客への納品、又は納品の確認 等

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都大田区平和島6-1-1東京流通センターB棟5階 BE5-N
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収400~ 700万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■食品メーカー・食品商社・飲料メーカー(ワイン/日本酒等)・飲料(ワイン/日本酒等)商社でのご経験2年以上
          ■上記いずれかの業態でホテルやレストランへの営業経験をお持ちの方

      その他特記事項

      【歓迎】■上記業界内でのコネクション・ネットワークをお持ちの方


      ★仕事の内容について補足★…季節商品やキャンペーンなど、注力して欲しい商品の指示は一部あるものの、基本的に営業スタイルは自由であり、自らプランを立て大きな裁量をもって営業活動を行うことができます。

    • 企業情報

      会社情報
      フレンチ・エフ・アンド・ビー・ジャパン(株)
      事業内容
      食品・飲料品の輸入・販売・卸し
      従業員数 74人
      本社所在地 東京都大田区平和島6-1-1東京流通センターB棟5階 BE5-N
    • 応募方法