具体的な業務内容
キャヴィアやフォアグラなどの高級食材から製菓材料、国産食材、ワインまで幅広く取り扱う老舗食品商社である弊社の東京オフィスにて、問屋営業(ホールセール)をお任せいたします。
担当顧客は日本全国(北海道〜沖縄)の食品問屋、製菓問屋等で、既存8:新規2の割合です。基本的には遠方のお客様との接点は、電話とメールがメインで顧客訪問や出張は、ご自身の裁量で決めていただきます。
■顧客への訪問や電話営業、休眠顧客の掘り起こし、新規顧客の開拓■顧客へのヒアリングを通じニーズの発見と把握■商品やサービスのプレゼン、見積書の作成■販売価格の交渉と決定■販売契約の内容確認と締結