• メイラ(株)

【名古屋/営業】骨折治癒の医療機器/年休121日/スポーツ選手・高齢者を支える

• 情報更新日:2024/07/04

当社が開発・製造をしている骨折時などに用いる整形外科手術用のスクリュー(骨接合用プレートや腱の再建術用製品)をドクターや契約代理店向けに提案する営業をお任せします。
    【やりがい】主に高齢者からスポーツ選手など幅広い世代の骨折時などの早期治癒のために使われています。元々欧米メーカーの製品が日本人の体格や骨の形状に合わず、後遺症が発症する等の課題がありました。そんな中自動車や航空機に使うボルトの技術を活かし、日本人向けに製造開発したものがドクターや患者から支持されており、メーカーであるために自社内で顧客要望に臨機応変に応えられるのもやりがいです。

愛知県名古屋市中村区椿町17番15号

【必須】個人・法人問わず営業経験をお持ちの方(1年以上)
      【歓迎】・顧客の気持ちを察し、空気を読みながら営業出来る方
          ・新規開拓も熱意を持って前向きに取り組んでいただける方

【医療事業について】もともと航空機分野で「チタン加工」の技術を保有しており、チタンと人体は相性が良いため、医療分野に進出。欧米メーカーの製品では大きさ・重さの観点から日本人女性や高齢者に不向きだったため、メイラの高い技術で日本人に合った製品を開発。現在もドクターと共同し、新たな開発も行っており、今後も会社として伸ばしていきたい事業部です。

メイラ(株)
      自動車用・航空機用・医療用ねじ部品の製造・販売 【主要取引先】本田技研工業、マツダ、日産自動車、三菱自動車工業、豊田自動織機、ジェイテクト、アイシン、KYB、防衛省、三菱重工業、川崎重工業、IHI、富士重工業、国立私立大学病院など
      本社所在地 愛知県名古屋市中村区椿町17番15号