• (株)LIXIL

【東京】プロダクトデザイナー ◎先行開発/デザイン領域への投資/評価透明性◎

• 情報更新日:2024/10/22

サッシ・ドア・エクステリア商材(屋根・門扉・カーポート・フェンス等)・インテリア商材(床材・室内ドア・収納・室内建具等)におけるプロダクトデザイナーをご担当いただきます。
    ■商品を企画する事業部と連携をしながら、ハンドルのような小さなプロダクトだけではなくインテリアやガレージなど空間を構成する大きなプロダクトまでデザインを担当します。
    ■製品デザインだけでなく、デザイン主導で先行開発も行うことができるため、0→1の企画にチャレンジしたい方にはおすすめの職場環境です。
    ■専門職に特化した評価制度もあり、デザインのプロフェッショナルを目指せます。

東京都品川区西品川1-1-1大崎ガーデンタワー24階

【必須】■プロダクトデザイナーの実務経験3年以上
      ■Photoshop、illustrator、などグラフィックアプリ及び3Dソフトの実務経験

私たちは、LIXILのハウジングテクノロジー事業の中でもCEO直下の組織としてデザインセンターを設立しており、「デザイン力=企業の競争力」という考えのもと、個々の建材のデザイン性の向上、さらに製品単体だけでなく空間の調和をデザインするために、事業領域を超えてコラボレーティブな仕事をしています。実績として2019年3月に世界3大デザイン賞である「 iF DESIGN AWARD 2019」において、当社の17商品が受賞しました。

(株)LIXIL
      ■ウォーターテクノロジー事業:使いやすさと美しさを追求したトイレ、洗面化粧台、浴室、キッチンなどの水まわり製品を提供しています。■ハウジングテクノロジー事業:窓やドア、エクステリア製品、インテリア建材などの製品を提供しています。
      本社所在地 東京都品川区西品川1-1-1大崎ガーデンタワー24階