• 新日本カレンダー(株)

【大阪/メディアEC「暦生活」の運営ディレクター】Webマーケター/創業100年

• 情報更新日:2024/07/01

EC「暦生活」の運営業務全般(フロントエンド、バックエンド両方)をお任せします。
    【詳細】仕入商品の発掘、発注/商品ページ作成/商品撮影補助/出荷場(自社工場)との連絡/販促業務(メルマガ、バナー画像の
    作成)/お客様問い合わせ対応/分析、考察、アイデア出し
    【特徴】自分が携わった商品を手にしたお客様の反応を累計50万人を超えるSNSフォロワーから直に受け取り、次の商品開発に生かせます。
    【社内外にプロのサポートが充実】暦に関することは経験豊富な社員や社内の文献、社外の専門家に聞く事ができます。製造に関することも製造部門の社員や自社工場に尋ねることができます。
    【変更の範囲】その他会社の定める業務

大阪府大阪市東成区中道3丁目8番11号

【必須】■ECサイトの運営1年以上
      【歓迎】■Adobe Illustrator/Photoshopでのデザイン実務経験(WEBバナー画像の作成、SNS投稿用画像の作成など) ■Google Analyticsを使ったアクセス計測、分析経験

【今年秋にリニューアルしたばかりの快適なオフィス】フリーアドレス性を採用し、クリーンデスクが保たれています。また、商品開発に必要な設備や備品を誰でも使うことができ、簡単な商品撮影を行える撮影ブースも備えています。
      【季節を感じる暮らしを実践】週次の部内ミーティングでは、自社商品を使って各々が体験した季節体験を披露し合い、私たち自身も学びながら、季節を感じる暮らしを実践しています。

新日本カレンダー(株)
      ●カレンダー、団扇、扇子及び紙製品の製造販売、生命保険の募集に関する業務・損保代理業、ペット(犬・猫)関連用品の製造および通信販売など
      本社所在地 大阪府大阪市東成区中道3丁目8番11号