• 長菱ハイテック(株)

【諫早市/転勤無】加工オペレーター職<年間休日121日/月平均残業15時間以下>

• 情報更新日:2024/07/01

メーカーから支給される図面を読み解き、要求事項に基づいた加工法案(材質によって機械回転数、切込み量等)を決定いただきます。NC加工機械に数値制御の指示を与えることで、機械部品の加工を実施いただきます。
    【仕事のやりがい】
    ■100分の1ミリでの精密さが求められる機械部品の加工を通じて、ゼロから製品を作り上げていくやりがいがあります。
    ■設計・製造・試運転をワンストップで対応できるため、作り上げた機械部品が組み合わさって、製品として動き出す、という一連の流れを身近で感じられるのも魅力です。
    【従事すべき業務の変更の範囲:変更なし】

長崎県

長崎県諫早市貝津町2165番地

【必須】NC加工機械の実務ご経験者(経験年数は問いません)
          経験・知識を積極的に吸収できる方
      ※ご出身の専攻学科等は不問です

【必須要件の詳細】
      ■NC機械加工機の内、横中ぐり盤のご経験者を特に優遇いたします。またマシニングセンター/大型ターニング/五面加工機のご経験者につきましても優遇させていただきます。
      【研修制度について】
      ■ご入社後にご経験者であっても、3ヶ月〜6ヶ月の社内OJTを予定しております。また関連の教育機関での基礎学習も実施予定です。

長菱ハイテック(株)
      発電用タービンをはじめとする潤滑油装置・制御油装置またプラント設備の装置の設計・開発・製造を手掛ける機械エンジニアリング企業です。船舶用舵取機やフィンスタビライザの委託製品の加工・制作・組立・試運転なども手掛けています。
      本社所在地 長崎県諫早市貝津町2165番地