• (株)中部日本プラスチック

岡山/笠岡市【国内営業】業績好調◎「HAPPYなエコ」社会貢献性の高い事業展開

新着
    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/23
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

プラスチックにおけるリサイクルから原材料の提案まで総合コンサルティングをしている当社にて西日本エリアの顧客を中心にソリューション営業をお任せします。【具体的には】
    ・既存・新規顧客が使用している「樹脂類・グレード・価格」を査定した 上で、コスト削減につながる最適な樹脂原料を提案します。
    ・顧客企業とのコミュニケーションから、最善の提案を導き出します。
    ・顧客企業の使用環境や製品物性に応じて、最適な原材料や添加剤を組み 合わせながら、「成形安定性・製品物性」を維持する提案を行います。◎国内工場のロス品で再生した純度の高い原材料を取り扱います。

• 募集要項

給与

年収400~ 万円

• 求人情報

応募条件

【必須】折衝経験のある方(営業・接客・販売など)
      【尚可】◎業界・職種未経験から、企業の根幹を支える営業職の経験を積めます◎

その他特記事項

・日本国内はもとより、東南アジアを中心とした世界各国の顧客の要望
      ・新たなことにチャレンジしたいと考えている前向きな姿勢の方や結果を出すことにやりがいを感じる方に最適な職務です。
      【採用背景】
      ・設備投資も積極的に実施し、今後の事業拡大に向けた採用となります!
      ・過去10年で売上10倍に伸長!増員募集です◎

• 企業情報

会社情報
      (株)中部日本プラスチック
      事業内容
      ■プラスチックのリサイクル加工■コンパウンド加工■プラスチック原料の輸出入■エコロジー商品の販売■SDGsの取り組みのお手伝い
      従業員数 84人
      本社所在地 静岡県浜松市中央区上石田町100