• 東京ガスコミュニケーションズ(株)

【住まいづくりコンサルタント】建築士資格を生かしたキャリアチェンジ歓迎◎

自社運営施設のショールーム「OZONE」に来店されるお客様の接客において、住まいづくりコンサルタントとして、お客様の家づくり・リフォームをリードしていただきます。建築士の資格を生かせるお仕事です!
    ■来店者への相談・応対■建築、デザイン会社の提案、完成までのリード業務■各種契約への立ち合い■お客様へ第三者コンサルタントとしてのアドバイス業務 ★家づくりには、各種税金やお金に関する相談も入りますので、ファイナンシャルプランニング、相続アドバイスもあります。オーダーメイド型に近いため、お客様に沿った提案ができ、幅広く業務経験ができる点が魅力です!【変更の範囲】会社の都合により会社の定める業務

東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー7階

【必須】■2級建築士以上(取得見込可)【残業・在宅勤務】月残業は10時間程度(繁忙期は20時間程度)で、当社への転職によりWLBが改善した方も多数有。原則出社がベースですが、突発的な家庭事情等では相談可能です!

【企業の魅力】東京ガスの100%子会社として30年以上にわたり広告・広報・PRなどを通して東京ガスグループの良質なサービスを世の中に広めるために邁進。近年は東京ガスのみならず、他クライアント様にもネットワークやノウハウを展開し経営は安定しています。【入社者事例】設計中心のキャリアだった方や、建築士の資格をお持ちの方が中途入社され、多数活躍しております!

東京ガスコミュニケーションズ(株)
      ■広告・広報・PRに関する企画/制作及び媒体の取扱い
      ■セールスプロモーションの企画/実施
      ■カタログ・パンフレット・チラシ・ポスター等、印刷物の企画/制作 他
      本社所在地 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー7階