• さいたま総合保険サービス(株)

【未経験◎/法人損害保険営業】武蔵野銀行から紹介営業/年休123日/残業10H以下

• 情報更新日:2024/10/03

※ご経験やスキルに応じお任せしていきます。損保、生保の販売/既存のお客様のアフターフォロー、契約更新/武蔵野銀行支店への勉強会実施など。顧客は、武蔵野銀行の各支店から紹介を受け、商談を行っています。
    各支店から紹介を得られるよう勉強会を実施し、働きかけを行います。担当する支店を割り振られるので、その支店から紹介を受けたお客様に契約更新のご案内、新規契約のご案内を行います。提案するのは損害保険、法人のお客様中心です。武蔵野銀行からの契約獲得が主なため過去の自身の経験を活かして安定的に高い成果を挙げることができ、かつワークライフバランスを実現できることにやりがいを感じる社員も多いです。

埼玉県

埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-218ぶぎんリースビル3階

【必須要件】※普通自動車免許(AT限定可能)に加えて以下いずれか必須
      ■金融業界での経験
      ■保険会社、または代理店での損害保険の取り扱い経験

【魅力】月の残業時間は10時間以下と効率よく働ける環境。法人向けの営業なので商談は全て平日の日中。ノートPCを貸与しており、移動中のスキマ時間で日報作成も可能。訪問先によっては直行直帰も可能。基本定時で退社ですが業務が集中したら申請した上で残業をする場合もあります。7月、9月、12月、2月、3月が契約件数が多く繁忙期となりますが、前倒しで業務をこなすことで、繁忙期も残業を極小化することができています。

さいたま総合保険サービス(株)
      本社所在地 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-218ぶぎんリースビル3階