• (株)アインホールディングス

【東京:マーケティング】調剤薬局最大手のアインG/残業20h以内/在宅勤務可

• 情報更新日:2024/09/30

医薬運営部門にて、マーケティングコミュニケーションをお任せします。デジタルを活用した新規顧客の獲得と顧客エンゲージメント向上をミッションとして、PDCAを回しながら、事業拡大に貢献していきます。
    【具体的には】■デジタル広告等を活用したアプリ/会員登録・利用促進
    ■デジタル活用による新サービス企画・構築、効果検証
    ■SEOによるwebサイトのトラフィック拡大
    ■LINE運用によるサービス利用促進と顧客ナーチャリング
    ■テレビCMやタイアップ広告などを活用した認知拡大
    ■顧客動向やアンケート調査・解析・戦略導出

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30

【必須】■事業会社でのデジタルマーケティング経験(目安2年以上)
      ■デジタル広告、タイアップ、LINE、SNS、SEO、調査のうち、複数項目の企画・運用のご経験
      【歓迎】■新規での企画の立ち上げのご経験

【魅力】顧客拡大につながる企画立案から実行までの一連の業務に携わっていただくことで、全国1200店舗を超える調剤事業を新しいステージに進めるだけでなく、業界全体の流れを作る面白さがあります。薬局とお客様をデジタルでつなぐことで、オンライン服薬指導をはじめとした継続的なサービス利用を目指し、調剤薬局業界のこれからのDX推進をマーケティング視点で関わることが可能です。

(株)アインホールディングス
      ■保険調剤薬局・コスメ&ドラッグストア(アインズ&トルペ)の経営、化粧品の販売など各事業を中心とした企業グループの企画・管理・運営
      ■調剤薬局1,231店舗 ■ドラッグストア81店舗(2024年4月期末)
      本社所在地 北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30