• 中村合同特許法律事務所

【弁理士】特許技術者(電気・情報) 裁判業務にも携われる◎

【弁理士】特許技術者(電気・情報) 裁判業務にも携われる◎

〜技術と法律の知識を駆使し、技術者を支援する〜
    特許出願から特許訴訟・知財戦略コンサルティングまでワンストップで行う当事務所にて、弁理士(志望者)を募集します。
    入所後は英文特許明細書の翻訳を含む出願書類の作成など、先輩弁理士(パートナー)の業務を行いながら弁理士業務の基本型を覚えつつ、資格の取得を目指します。勉強時間確保のため残業は抑え、試験前には勤務時間の調整・試験休暇もあります。
    【事務所の強み】弁護士も20名所属しており、大型の特許裁判にも携われます。国内だけでなく、海外の大手クライアントからも多くの依頼をいただいています。

東京都千代田区丸の内3-3-1新東京ビル6階

年収550~ 万円

【必須】
      ■弁理士の有資格者もしくは資格取得に向け勉強中の方
      ■電気・IT系(半導体/通信/コンピュータ等)を専攻している方

【社風】■売上のみによる評価を行っておらず、育成支援や相互で知識を高めることを積極的に行う社風があります。弁理士資格取得後には、所属弁護士などによる判例研究会も実施。
      ■200名規模の事務所である中離職率も低いです。新年会/サークル活動/外国語会話レッスン等のレクリエーション活動もあり。穏やかな社風です。

中村合同特許法律事務所
      本国内・外の知的財産分野全般に関する様々なサービス業務を総合的に提供
      本社所在地 東京都千代田区丸の内3-3-1新東京ビル6階