• 大陽日酸JFP(株)

【栃木/年休127日】生産技術職 成長市場の半導体業界向けガス製造メーカー

• 情報更新日:2024/10/17

工場の業務としては高圧ガス容器(大・中・小あり)にお客様から注文を受けたガスを充填・分析・出荷する仕事を行っています。
    主な製品は、高純度ガス(単一のガス)、標準ガス(2種類以上の成分を混合させたガス)、
    半導体材料ガス(半導体メーカーでチップ等を製造する為のガス)です。小山工場のリニューアルを考えており、業者との折衝・工場保守管理老朽化対策の検討をお任せする予定です。いずれは監査対応や各種設備管理業務(老朽化・設備増強計画・設備新設等)もお任せしたいと考えております。
    【将来のキャリアアップ】上級管理職や工場のマネジメントへの参画ができる事を期待しています。【業務内容の変更の範囲】当社業務全般

栃木県

神奈川県川崎市川崎区水江町3-3

【必須】機械や電気技術がある程度わかりCADが操作できる事/工事業者、工場、営業との交渉・折衝ができる事/与えられた仕事の納期が厳守できる事/デスクワークが苦でない事/積極的にコミュニケーションが取れる事/

一般的なビジネスマナーを有し、対面・電話でのコミュニケーションを苦に感じない事/Word、Excel、Power Pointでの資料作成ができる事
      【歓迎】工場にて班長や主任等、チームを取り纏めた経験/精神的にタフで、与えられた仕事を粘り強くでき、建設的な考え方や提案ができる人/論理的に物事を考える事ができる人/高圧ガスの超基礎知識
      【尚可】・高圧ガス製造保安責任者免状・高圧ガス業界での勤務経験・建築・設計図面作成

大陽日酸JFP(株)
      ■容器詰め純ガス■標準ガス■混合ガス■半導体材料ガス■希ガス
      ※製造品は全て親会社である大陽日酸株式会社を通して販売
      本社所在地 神奈川県川崎市川崎区水江町3-3