• 古河電工パワーシステムズ(株)

★第二新卒歓迎【経理/横浜】経理としてスキル・キャリアアップ/フレックス制度

総合電力機材メーカーとして、人々の暮らしを支える当社の経理をお任せします。売上高157億円(2023年3月期)を誇る当社。高い技術力と豊富なニーズへの対応力で成長中の企業で、次代を担う方を募集いたします。
    《仕事の詳細》■伝票起票 ■原価計算 ■監査対応 ■固定資産管理業務※上記は入社後業務です。ゆくゆくは月次・年次決算業務や若手メンバーの指導・リーダー業務をお任せいたします。
    《使用経理ソフト》グループ会社私用の経理ソフト
    《募集背景》組織の強化に伴う、若手社員の育成メンバー(プレイングリーダー)の募集

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2丁目11番16号

【いずれも必須】■月次決算業務あるいは補佐経験をお持ちの方
      ■他メンバーの教育あるいはリーダ等の経験をお持ちの方
      【働き方】フレックス制/年休121日/育休産休実績あり

【入社後】ベテラン社員サポートのもと経理業務を行い若手社員の指導、各部署との連携を取りつつ、柔軟に各業務に取り組んでいただきます。
      課題の把握、解決策の実行を積み重ね、幅広い業務を経験することで、将来の役職者候補としてステップアップいただくことを期待しています。
      【キャリア】年間のキャリアプランを作成して頂き、1on1面談で振り返りを実施。社内のキャリア転向支援や昇給も充実で柔軟なキャリア形成可。

古河電工パワーシステムズ(株)
      ■送変電機材、架空配電機材、地中配電機材、鉄道用等高機能品、
       計測機器、溶接機器用機材、電力工事用工具類の設計・製造・販売
      本社所在地 神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2丁目11番16号